Конвертики с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Творог 150 грамм
Сахар 75 грамм
Яйцо 1 штука
Соль щепотка
Мука 250 грамм
Ванилин 1 пакетик
Растительное масло 6 ст. ложек
Разрыхлитель 1 пакетик
Для начинки:
Яблоки 3 штука
Сахар 100 грамм
Корица 1 ч. ложка
Для присыпки:
Мак 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки
яблок, присыпать сахаром с корицей.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Написать комментарий
Нет комментариев