Воздушные котлеты из куриной грудки


Ингредиенты:

Небольшое куриное филе — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Топленое масло — для жарки
Сушеная зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Смолоть мясо в блендере в импульсном режиме, немного не доводя фарш до полностью разбитого состояния. В фарш добавить перец, соль и специи по вкусу. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в фарш и все перемешать.
2. Белок взбить до крепких пиков миксером.
3. Добавить белок в фарш. Осторожными движениями ложки или лопатки зацепить фарш снизу и смешать его с белком, стараясь не нарушить воздушную структуру белка. 5 или 6 таких движений — и фарш можно считать перемешанным.
4. Столовой ложкой выложить фарш на сковороду с разогретым топленым маслом. Первую сторону жарить минуты 3-4 на среднем огне, перевернуть, когда зарумянится. С другой стороны жарить на минуту меньше, но лучше под крышкой. Подавать можно с тушеной в масле зеленой фасолью и жареным луком.

Приятного аппетита!
Воздушные котлеты из куриной грудки
Воздушные котлеты из куриной грудки
Воздушные котлеты из куриной грудки
Воздушные котлеты из куриной грудки
Воздушные котлеты из куриной грудки
Воздушные котлеты из куриной грудки
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев