Маффини с рикоттой и малиной
И так, на 12 мини-маффинов нам понадобится:
яйцо: 2 шт.
тростниковый сахар: 30 гр.
мука: 36 гр.
рикотта: 100 гр.
оливковое масло: 4 гр.
сливочное масло: 5 гр.
пекарская смесь: 1 чайная ложка без горки.
свежая малина: 60 гр, а точнее 12 ягод (моя форма для запекания рассчитана на 12 штук)
и цедра одного лимона.
Приготовление:
1. Отделяем яйца на белки и желтки. В чашу с белками добавим 20 грамм трост. сахара, остальные 10 грамм добавим к желткам.
2. Взбиваем сначала желтки до густой белой пены, как на бисквит. И убираем на 5 минут в сторону.
3. Затем взбиваем желтки с сахаром до максимально возможной светлой консистенции.
4. В чашу с желтками вводим цедру лимона(можно и апельсина), рикотту и осторожно все перемешиваем.
5. Добавляем муку через сито, пекарскую смесь, 4 грамма оливкового масла и вливаем 5 грамм растопленного сливочного масла (можно поставить в микроволновку секунд на 10). И все аккуратно перемешиваем.
6. А теперь пришло время для яичного белка, вводим его и тщательно перемешиваем венчиком, и очень нежно!!!
7. Добавляем чайную ложку полученной смеси на дно формочки, кладем сверху по ягодке , немного прижимаем и сверху накрываем еще по одной чайной ложечке.
8. Ставим форму для выпекания в разогретую до 170° духовку, и ждем минут 17-25, пока верхушке не подрумянятся.
9. Вынимаем, сервируем, наслаждаемся.
Написать комментарий
1 комментарий
фаина
2014-04-11 08:52:36
Спасибо!Сделаю.Ошибка в тексте-вместо "белки до густ."-"Желтки"
Ответить