Спагетти болоньезе


Ингредиенты:

Говядина для жарки 400 г
Свинина 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Спагетти 500 г
Сливки 20-22% 150 мл

Приготовление:

1. Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике.
2. Искать самый правильный рецепт - занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый.
3. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
4. Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
5. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
6. Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки.
7. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
8. Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
9. Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
10. Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
11. Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
12. Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
13. Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Спагетти болоньезе
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев