Творожные булочки — нереально мягкие!


Ингредиенты:

Мука — 360 г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Щепотка соли
Желток для смазывания булочек

Приготовление:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.
2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Творожные булочки — нереально мягкие!
Творожные булочки — нереально мягкие!
Творожные булочки — нереально мягкие!
Творожные булочки — нереально мягкие!
Творожные булочки — нереально мягкие!
Творожные булочки — нереально мягкие!
Творожные булочки — нереально мягкие!
Мне нравится
4
Загрузка...
1 комментарий
Алла
2019-06-06 15:16:55
Спасибо, переписала себе рецепт, попробую сделать с начинкой ( ну хоть мармеладной), а может и того же творога чистого внутрь ложечку можно положить.