Кондитерская колбаска


Ингредиенты:

Масло сливочное — 1 пачка
Сахар — 1 стак.
Какао — 2 ст. л.
Молоко — 1/3 стак.
Печенье — 400 г
Грецкий орех — по желанию
Изюм — по желанию

Приготовление:

1. Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок). Орехи порубить, тоже не слишком мелко. Масло растопить в сотейнике. Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать. Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи.
2. Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать.
3. На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест.
4. Концы пленки закрутить и завязать на узелки. Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу. Чтобы колбаса не получилась плоской, ее дополнительно можно обернуть ковриком для суши и перевязать поперек для лучшей фиксации.
Другой вариант: обвязать колбасу кондитерской веревкой (у меня таковой не было, так что я взяла моток пряжи). Далее нужно обмотать колбасу вдоль (крест-накрест), каждый раз фиксируя нитку на узелках пленки. И затем отдельными короткими нитями обвязать поперек.
5. Отправить в морозилку (или на балкон) хотя бы на пару часов или на ночь. Когда колбаса готова, ее можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска
Кондитерская колбаска
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев