Грибной суп с сыром


Ингредиенты:

Куриный бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленных сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.

В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.

Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
Грибной суп с сыром
Грибной суп с сыром
Грибной суп с сыром
Грибной суп с сыром
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Марина
2014-04-10 10:12:45
Прекрасный рецепт, но можно и без куриного бульона. Меньше холестерола! А вообще- то возвращает в студeнческие времена, но... без грибов!
Наталья
2014-04-10 11:20:24
Спасибо! Очень кстати! Как раз купила грибы. Буду варить суп.
ИРИНА
2014-04-10 16:27:47
спасибо за вкусный грибной суп
Ольга
2014-04-11 00:56:22
Спасибо за рецепт вкусного супчика !
Veneranda
2014-04-11 14:22:38
Spasibo!
Марина
2016-11-12 16:41:52
А я для грибного супа покупаю плавленый сыр с грибами завода Карат, очень вкусно получается! А для лукового супа тот же сыр, только луковый. Рекомендую!
надежда.
2016-11-12 19:51:07
спасибо. надо попробовать.