Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Продукты:
-фарш мясной 0,5 кг
-лук 2 шт.
-томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
-макароны любые 200 г (у меня ракушки)
-кабачки 3 маленьких
-сыр любой 150 г
-яйцо 1 шт.
-молоко или сметана 0,5 стакана
-помидор 1 шт.
-соль
-перец
-зелень
Приготовление:
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
10 комментариев
Наталья
2014-04-09 08:42:22
СПасибо !!! ОЧень ценно - из доступных и не очень дорогих проуктов !!!
Ответить
юлия
2014-04-09 12:22:25
попробую
Ответить
Анжела
2014-04-09 13:38:33
спасибо,очень вкусно наверное
Ответить
Veneranda
2014-04-09 18:15:52
Spasibo!
Ответить
vera
2014-04-09 19:48:45
bistro i vkusno
Ответить
ЛИДИЯ
2014-04-09 21:52:01
СПАСИБО А КАБАЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИПУСТИТЬ
Ответить
ИРИНА
2014-04-09 22:01:18
спасибо
Ответить
Лариса
2014-04-10 14:52:29
спасибо
Ответить
Тамара
2014-04-11 21:40:21
Я еще не приготовила это блюдо но чувствую его вкус, обязательно приготовлю. Большое спасибо.
Ответить
Инна
2016-11-15 19:29:49
Спасибо за отличный рецепт и за доступное изложение! ))
Ответить