Ленивые голубцы
Ингредиенты
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Приготовление
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Написать комментарий
13 комментариев
Людмила
2013-09-17 07:53:05
СПАСИБО!
Ответить
asya
2013-09-17 09:27:35
Хотелось бы рецепты для диетического питаания,а вообщем спасибо.
Ответить
Вера
2013-09-17 09:33:18
Спасибо
Ответить
ОLga
2013-09-17 18:32:59
Любимое блюдо, a это еще и очень легкое в приготовлении. Большое спасибо.
Ответить
Ольга
2013-09-17 23:46:10
Спасибо за рецепты ! :)
Этот рецепт можно сделать и диетическим,asya !:)
Ответить
Ефтьяна
2013-09-18 09:29:31
Очень неплохой рецепт. Но он еще вкуснее если добавить 1 тертую морковку. 1 луковицу(потереть на крупной терке или мелко порезать, зелень мелко порубленну( ее добавить прямо в фарш)и вместо майонеза - сметану или сливки.Тушить не более 20 минут. Очень вкусно!
Ответить
Veneranda
2013-09-18 12:19:54
SPASIBO. Eto izumitelno vkusno.
Ответить
РОЗА
2013-09-20 19:51:06
СПАСИБО
Ответить
Вера
2013-09-21 16:16:44
В фарш добавила мелко порезаный лук и чеснок. Соуса было малова-то и капусты можно побольше, совсем не чувствуется. Но в общем - ВКУСНО!Спасибо за рецепт.
Ответить
Наталья
2016-06-15 11:03:05
Горячий кипяток! Сильно!
Ответить
Нина Бенько
2016-06-15 14:14:46
Спасибо за такй легкий рецепт!
Ответить
людмила
2016-06-18 16:23:29
спасибо вкусно
Ответить
александр
2016-09-06 08:01:47
спасибо
Ответить