Неординарный праздничный торт

Ингредиенты:

Для торта:

Яйцо — 3 шт.

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Апельсин — 1 шт.

Шоколад (горький) — 50 г

Какао — 50 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 150 г

Молоко — 400 мл

Для глазури:

Сахар — 3 ст. л.

Какао — 3 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром. Шоколад растопить в микроволновке. Натереть цедру апельсина.
2. К масляной смеси добавить жидкий шоколад, цедру и взбить еще раз.

3. В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель. В масляную смесь влить молоко и яйца и все взбить еще раз, просеять в эту смесь сухие ингредиенты и взбить все до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.

4. Взять две такие формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно было ставить на плиту. Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее вылить все тесто.

5. В форму большего диаметра налить наполовину воду, т. е. форма с тестом погружается в воду наполовину.

Перед тем, как погружать одну форму в другую, маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой

Поставить на плиту и включить, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Вода должна немного кипеть. Варить, следя за тем, чтобы вода не выкипела. Уровень воды не должен меняться! Варить 1,5 часа.

6. Снять с плиты и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.

7. Сварить соус: смешать все ингредиенты в ковшике, варить на среднем огне до однородности примерно 3 минуты, остудить. Налить в центр торта и пусть она сама растечется.
Неординарный праздничный торт
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев