Ирландский яблочный пирог с курдом


Ингредиенты:
Для пирога:
• 3 стакана муки
• 2 чайных ложки разрыхлителя
• 1/8 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
• 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
• 180 г холодного сливочного масла
• 3/4 стакана сахара
• 4 больших зеленых яблока
• 2 яйца
• 3/4 стакана молока
• 2 столовых ложки сахара

Для курда:
• 6 яичных желтков
• 6 столовых ложек сахара
• 1,5 стакана молока
• 1,5 чайной ложки ванили

Приготовление:
Пирог:
1. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 190 градусов.
2. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью, гвоздикой, мускатным орехом. Масло разотрите в мучной смеси до рыхлой крошки. Добавьте сахар и перемешайте.
3. Очистите и нарежьте яблоки и добавьте их в мучно-маслянную смесь.
4. В отдельной миске отдельно взбейте яйца с молоком и добавьте их к основной массе. Перемешайте до однородной густой массы. Перелейте тесто в форму. Присыпьте сверху сахаром и отправьте выпекаться на 45-50 минут до золотисто-коричневой корочки. Проверьте на готовность.
5. Подавайте с ванильным курдом.

Курд:
Желтки с сахаром взбейте около 2-3 минут до светло-желтой массы. Молоко отдельно от всего доведите до кипения. Затем постепенно влейте в желтки, постоянно взбивая, чтобы желтки не скрутились. Перелейте теперь всю эту массу в кастрюльку и поставьте минуты на 4 до загустения. В конце добавьте ванилин. Перелейте в соусницу. Подавайте теплым или холодным.
Ирландский яблочный пирог с курдом
Ирландский яблочный пирог с курдом
Ирландский яблочный пирог с курдом
Ирландский яблочный пирог с курдом
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев