Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,зелёным луком и картофелем
Вкуснятина!
Ингредиенты для теста:
• Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
• Сахар- 1,5 столовые ложки
• Соль- 1/3 чайной ложки
• Масло растительное- 3 столовые ложки
• Мука- 550-600 гр.
• Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
для начинки:
• Куриная грудка - 1 шт. (700-800г)
• Картофель - 6-7шт.
• Лук - 2шт
• Растительное масло - 4-5 ст.л.
• Соль, перец (по вкусу)
• Лавровый лист - 2-3 шт.
• Яйцо 1 шт
• Зелень по вкусу
Приготовление:
1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинке)
2. Отварить куриную грудку в немного пересоленной воде(можно с лавровым листом, луком). Я варила 10 минут, затем сняла с огня, накрыла крышкой и 30 минут мясо доходило.
3. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде с лавровым листом, слить воду,размять и добавить яйцо,только желток,всё перемешать.
4. Лук крупно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Отварное мясо перекрутить на мясорубке,можно мелко порезать кусочками, добавить картофельное пюре,лук перец, соль по вкусу и перемешать.
6. Теперь можно делать пирожки:
7. Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края верёвочкой..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев