Сырные улитки.
Ингредиенты:
• 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
• 200 г сулугуни
• 1 яйцо (для смазывания изделий)
• Семечки льна (для декора)
Уровень сложности рецепта: ближе к среднему
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)
Приготовление:
1. Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.
2. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.
3. Сулугуни натираем на меленькую терочку.
4. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.
5. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.
6. Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.
7. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.
8. 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
Написать комментарий
Нет комментариев