Сырные улитки.


Ингредиенты:

• 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое)
• 200 г сулугуни
• 1 яйцо (для смазывания изделий)
• Семечки льна (для декора)

Уровень сложности рецепта: ближе к среднему
Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто)

Приготовление:

1. Пласт теста выкладываем на подпыленный мукой стол и слегка его раскатываем.

2. Его нам нужно разрезать на 6 одинаковых по ширине длинных полосочек.

3. Сулугуни натираем на меленькую терочку.

4. На каждую полосочку теста выкладываем тертый сыр и сворачиваем его в трубочку, делая защипы по всей длине.

5. Перед формированием улиточки можно слегка сбрызнуть уже начиненные полосочки теста водой – это будет способствовать тому, что при сворачивании изделие будет держаться.

6. Теперь начинаем сворачивать каждую полосочку по кругу – у нас получается вот такая улиточка.

7. Сформированные изделия выкладываем на лист для запекания, смазываем взбитым яйцом и украшаем льняными семечками.

8. 15-17 минут в разогретой до 200 градусов духовке и наши сырные улиточки готовы – красивые, румяные и ароматные!
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Сырные улитки.
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев