Пастрома из куриного филе


Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

• Филе куриное — 2 шт.
• Вода — 1 стакан
• Соль — 2 ч. л.
• Масло растительное — 1,5 ст. л.
• Соль — 0,25 ч. л.
• Мед — 1 ч. л.
• Паприка — 1,5 ст. л.
• Орех мускатный тёртый — 0,25 ч. л.
• Чеснок дольки — 3 шт.

Приготовление:

1. Соль (2 ч.л.) распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь или день, оставить в прохладном месте.
2. Филе вынуть, сполоснуть. Связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).
3. Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех.
4. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью.
5. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку.
Запекать при 250С 15-20 минут.
6. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму.
Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!
Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев