Салат мимоза

Ингредиенты:
• 250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардина в масле);
• 5 яиц;
• 1/2 стакана риса;
• 3-4 средних моркови;
• пучок зелёного лука;
• 2 чашки майонеза;
• молотый чёрный перец;
• соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук.

2. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом.

3. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.

4. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза.

5. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.

6. Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками.

7. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).

8. Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.
Салат мимоза
Салат мимоза
Салат мимоза
Салат мимоза
Салат мимоза
Салат мимоза
Салат мимоза
Салат мимоза
Салат мимоза
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев