Лапша домашняя с курицей.
Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши, зная о «крутизне» теста, для раскатки которого требуется немного усилий. Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.
Ингредиенты (на 2 литра):
• стакан муки в/с;
• 1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц);
• ¼ ч. ложка соли;
• 2 ст. ложки растительного масла;
• куриная грудка;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• соль, черный перец, специи, лавровый лист.
Приготовление:
1. Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).
2. Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.
3. Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.
4. Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь.
5. Мелко рубят луковицу.
6. Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.
7. Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло.
8. Нарезают на прямоугольные пластины.
9. Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.
10. Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.
11. Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.
12. В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут.
13. За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).
Написать комментарий
Нет комментариев