Чахохбили.


Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так хохоби и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

• 1-1,3 кг курицы
• 1 головка лука
• 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
• 50-70мл. белого сухого вина
• 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
• 50 гр. сливочного масла
• 1 пучок кинзы
• 1 пучок петрушки
• 2- 3 зубчика чеснока
• 2 ч.л. молотого кориандра
• Соль
• красный молотый перец

Приготовление:

1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .

Приятного аппетита!
Чахохбили.
Чахохбили.
Чахохбили.
Чахохбили.
Чахохбили.
Чахохбили.
Чахохбили.
Чахохбили.
Чахохбили.
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев