Двухслойный чизкейк с желе в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Для основы:
• шоколадное печенье ( 2 пачки)
• 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
• 2 столовые ложки сахара
• щепотка соли
Для начинки:
• 1 кг 150 гр сливочного сыра, комнатной температуры
• 1 1/2 стакана сахара
• 3/4 стакана сметаны
• 5 яиц
• 2 желтка
• 1/2 ч.л. соли
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 3/4 стакана арахисового масла
• большая упаковка желатина или желе ( цветного или бесцветного)
Глазурь ( ганаш) :
• 2 стакана жирных сливок
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 450 гр горького или полусладкого шоколада
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 160 градусов
2) Печенье измельчить до состояния крошки, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром
3) Выложить в форму и разровнять поверхность, придавить ко дну . Используйте разъединяющуюся форму со съемным кольцом
4) Выпекать 10 минут, затем остудить
5) Взбить сливочный сыр миксером, добавить сметану и сахар - тщательно взбивать
6) Добавить яйца, по одному за одно добавление, взбивать каждый раз по 2 минуты
7) Добавить ванильный экстракт и соль - взбить
8) Разделить на две части начинку : в одну добавить арахисовое масло и тщательно перемешать
9) В другую часть добавить разведенный согласно инструкции желатин или желе - добавить в начинку и тщательно взбить
10) На основу чизкейка выложить начинку с арахисовым маслом, разгладить поверхность
11) Очень осторожно добавить сверху начинку с желе и разровнять
12) Поставить торт в духовку на 60 минут в середину, вниз поставить форму с водой, чтобы испарялась влага и не дала подгореть чизкейку
13) Верхний слой у вас получится как суфле
14) Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 4 часа
15) Осторожно провести острым ножом по краю форму и снять кольцо
16) Сделать ганащ ( глазурь) : довести до кипения сливки, затем снять с огня добавить масло и шоколад, дать постоять 2 минуты и тщательно перемешать до однородности
17) Обмажьте глазурью ( ганащем) верхушку и бока торта, дайте застыть в холодильнике около 45 минут
18) Чтобы разрезать быстро торт, смочите нож горячей водой и разрежьте на куски
Написать комментарий
Нет комментариев