Блинный торт


Ингредиенты:

Блины:
• Молоко - 1л
• Сахар - 2ст.л.
• Яйца - 3шт.
• Растительное масло - 4ст.л.
• Сода - 1ч.л.
• Щепотка соли
• Мука - 400г
Крем:
• Сгущенное молоко - 1 банка
• Масло сливочное - 30г
• Сметана - 100г

Приготовление:

1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.
2. Добавляем молоко, перемешиваем.
3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-ой сметаны.
4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.
5. В это время готовим крем:
Сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.
6. Идем обратно к тесту.
Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня.
7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду.
Получается стопка блинов.
8. Достаем из холодильник крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.
Приятного аппетита!
Блинный торт
Блинный торт
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев