Соус Тартар
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».
Ингредиенты
2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.
Автор рецепта - too_weird
Написать комментарий
6 комментариев
Olga
2013-09-17 18:28:38
Да,соус замечательный. Спасибо
Ответить
Olga
2013-09-17 18:36:12
Рецепты один лучше другого. Спасибо, спасибо, спасибо!
Ответить
Tatyana
2016-06-15 08:54:07
Cpocibo
Ответить
Tuie69
2016-06-15 22:57:34
Eggs, oil and sour cream just replace with mayonnaise. Leave all ingredients the same.
Ответить
людмила
2016-06-18 16:12:17
спасибо
Ответить
александр
2016-09-06 08:00:55
спасибо
Ответить