Котлеты с подливой


Ингредиенты:

• 600 г мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
• 2 средних луковицы луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 ломтик батона
• немного сливок или молока
• 1 ст.л. муки
• 3 ст.л. томатной пасты
• 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее)
• масло для жарки
• соль и перец по вкусу
• панировочные сухари
Приготовление:
1. Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
2. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
3. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Котлеты с подливой
Котлеты с подливой
Котлеты с подливой
Котлеты с подливой
Котлеты с подливой
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев