Торт-суфле (Птичье молоко)


Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
Торт-суфле (Птичье молоко)
Торт-суфле (Птичье молоко)
Мне нравится
Загрузка...
11 комментариев
ЛИДИЯ
2014-04-05 07:56:25
очень хороший вкусный рецепт бисквит можно купить готовый спасибо
людмила
2014-04-05 08:47:42
очунь доступно по деньгам и в приготовлении. спасибо.
людмила
2014-04-05 09:13:23
рецепт хороший пробовала смачно
ИРИНА
2014-04-05 16:52:59
Ваш тортик прлсто чудо я так давно мечтала найти рецепт спасибо
silvia
2014-04-05 18:18:56
spasibo za retsept...
vera
2014-04-05 18:19:46
Spasibo
Veneranda
2014-04-06 12:42:06
Spasibo!
лия
2014-04-17 21:10:03
Огромное спасибо за рецепт!
Илиана
2016-11-14 13:55:48
Очень понрвился, доступно и не дорого. Обязательно сделаю.Спасибо.
Оксана
2016-12-17 22:37:55
Большое спасибо за рецепт
Анастасия
2020-02-19 17:27:04

Спасибо! Интересный рецепт!

Но, не стоит, в приготовлении суфле все ингредиенты смешивать миксером, белки опадают, теряют свою пышность (была расстроена), не хватает в суфле кислинки!