Вкуснятина: курица стир-фрай с кисло-сладком соусе
Ингредиенты на 6 порций:
• 800 г куриного филе (грудки, можно по желанию использовать темное мясо)
• 2 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала
• 2 сладких перца
• 2 ст.л. мелко нарубленного имбиря
• 1/2 небольшого ананаса (около 350 г в чистом виде)
Для соуса:
• 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
• 6 ст.л. соевого соуса
• 1 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем на тонкие полоски.
2.Перец нарезаем тонкой соломкой.
3.Ананас режем на небольшие кусочки.
4.В плошке смешиваем ингредиенты для соуса и отставляем в сторону.
5.В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки.
6.В воке или большом сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. 7.Помним, что кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться.
8.Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
9.В вок кладем имбирь и жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
10.Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас. 11.Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев