Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.


Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на Медовик. Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.
Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки;
• 1,5 стакана сахарного песка;
• 1,5 стакана тертой сырой моркови;
• 3 яйца;
• 1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
• Для крема:
• 650 г сметаны;
• 3 ст. л. сахара;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 1 пакетик закрепителя для сливок.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.

2. Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
3. Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

5. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.

6. Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.
Приятного аппетита!
Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.
Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.
Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.
Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.
Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.
Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев