Ароматный запеченный картофель
Ингредиенты:
• Картофель — 1 кг
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Панировочные сухари — 2 ст.л.
• Сладкая паприка — 1 ч.л.
• Тмин — 1 ч.л.
• щепотка черного и кайенского перца
• Тимьян — 1 ч.л.
• Соль — по вкусу
• Соус:
• Сметана (жирная) — 300 г
• Чеснок — 3 зубчика
• Петрушка — пучок
Приготовление:
1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
3. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через пресс чесноком и сметаной.
Написать комментарий
Нет комментариев