Сырная лепешка на творожном тесте
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом прекрасной выпечки. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Эта ароматная сырная лепешка не может не понравиться! Готовится она очень просто, а тесто на твороге очень приятное в работе и очень-очень вкусное. Уверена, когда попробуете, приготовите еще не раз.
Ингредиенты
Тесто
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт
Творог - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Желток яичный (для смазывания) - 1 шт
Кунжут (для обсыпки)
Начинка
Сыр твердый - 150 г
Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления
Взбиваем яйцо с сахаром и солью, добавляе творог, размягченное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.
Тесто делим на две части - одна часть должна быть немного больше другой.
Вначале раскатываем меньшую часть теста в лепешку толщиной 1-1,5 см. Это наша основа. Переносим ее на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
На основу выкладываем тертый сыр и посыпаем чесноком, пропущенным через пресс.
Затем раскатываем вторую часть теста (ту, которая побольше) и накрываем ею основу с сыром. Края загибаем под низ.
Смазываем лепешку желтком и посыпаем кунжутом.
отправляем лепешку в разогретую до 180 град. духовку на 25-30 минут.
Автор: Людмила Семенюк
Написать комментарий
Нет комментариев