Вкусное,мягкое,ароматное, мягкое апельсиновое печенье


Ингредиенты для теста: 
Мука где-то 300 гр. 
1 яйцо 
50 г сливочного масла 
3 стол. ложки сметаны 
0,5 чайн. ложки соли 
0,5 чайн. ложки соды 
80 г сахара 

Для начинки: 

1 средний апельсин 
160 г сахара 
1 стол. ложка крахмала 

Для смазывания: 
Яйцо 1 шт 
Молоко 2 ст.л 

Приготовление: 
Готовим тесто: 

Растереть масло с сахаром,добавить яйцо,сметанку,муку,соду и соль. 
Всё тщательно перемешать. 
Тесто завернуть в пищевую пленку или пакет, положить в холодильник минут на 20 
А пока делаем начинку: апельсин помыть порезать на дольки, вынуть все семечки (чтоб не горчил) поместить в блендер и размельчить,добавить сахар и крахмал. 
Начинка для вкусного апельсинового печенья готова! 

Достаём тесто из холодильника, раскатываем в пласт, выкладываем на него равномерно начинку.Сворачиваем в рулет.Этот рулет накрыть пленкой и положить в холодильник минут на 15-20. 
Включаем духовку,чтобы она нагрелась до 180-200 градусов. 
Затем вынимаем его из холодильника, режем поперёк на куски 3 см толщиной, выкладываем кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.Отправляем в духовку запекаться до румяного состояния на 15-20 минут. 
Иногда поглядываем за печеньем, ориентируйтесь на свою духовку по времени, чтобы не пригорело.За 5 минут до готовности,яйцо,молоко взбить.Смазываем печенье яичной смесью и ставим запекаться в духовку до конца. 

Вот и все вкусное, ароматное апельсиновое печенье готово!Наливаем чай и зовем всех к столу! 
Приятного аппетита! 

Автор: Наталья Кондратюк
Вкусное,мягкое,ароматное, мягкое апельсиновое печенье
Мне нравится
1
Загрузка...
1 комментарий
юлия
2019-06-05 13:47:14
апельсин не чистить?