Рыбные котлеты с жаренным луком и морковкой
Для приготовления понадобится:
филе рыбы - 500 гр (у меня щучье)
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
майонез - 2 стол ложки
яйцо - 1 шт
мякиш булки - 2 кусочка
молоко - 1 стакан
растительное масло - для жарки
соль и специи - по вкусу
зелень - для подачи
Филе рыбы пропустить через мясорубку
Мякиш булки замочить минут на 10 в молоке или воде и отжать от жидкости
Репчатый лук и морковь очистить,репчатый лук мелко нарезать а морковь натереть на крупной тёрке
Обжарить натёртую морковь с нарезанным луком помешивая минут 10 до лёгкого румянца
В подготовленный рыбный фарш добавить яйцо,вымоченный мякиш булки,обжаренный репчатый лук и морковь,майонез,соль и специи,хорошенько перемешать до однородности
Влажными руками сформировать котлеты,по желанию обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде до золотистого цвета
Подавать с любимым гарниром украсив зеленью
Приятного аппетита!!.
Автор: Ольга Романова
Написать комментарий
Нет комментариев