Мясо по-французски в горшочках


Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне! 

Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом! 

Ингредиенты: 
1. Свинина — 1 Килограмм 
2. Картофель — 4-5 Штук 
3. Лук репчатый — 2 Штуки 
4. Морковь — 2 Штуки 
5. Шампиньоны — По вкусу 
6. Яйцо — 1 Штука 
7. Сыр — По вкусу 
8. Белое полусухое вино — По вкусу 
9. Масло сливочное — По вкусу 
10. Чеснок — 1 Зубчик 
11. Зелень — По вкусу (базилик) 
12. Специи — По вкусу (белый перец, кардамон, розмарин) 
13. Соль — По вкусу 

Приготовление:
Филе свинины тщательно промываем, нарезаем полосками 2х4 и слегка отбиваем. Кладем мясо в посуду с полусухим вином и оставляем мариноваться на несколько часов. 
Лук и шампиньоны мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке, затем обжариваем все это на растительном масле. 
Сыр натираем на терке и взбиваем с яйцом. 
Картофель нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки». 
Настало время наполнять горшочки. На дно каждого горшочка кладем по пол чайной ложки сливочного масла, перетертого с чесноком, посыпаем зеленью (отлично подойдет базилик) или прованскими травками. Далее кладем картофель, поливаем мясным бульоном и полусухим вином (1-2 ст. ложки). Затем выкладываем обжаренные с грибами овощи, после которых следует мясо. Посыпаем специями и небольшим количеством соли. Заливаем содержимое горшочков сырно-яичной массой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Отправляем горшочки в разогретую духовку и запекаем мясо по-французски при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. 
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. 

Приятного аппетита!
Мясо по-французски в горшочках
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев