Печёночные мини-тортики
Ингредиенты:
Печень куриная (или любая другая ) — 500 г
Молоко — 0,5 стак.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло (в тесто) — 2 ст. л.
Начинка:
Лук — 2 шт.
Морковь — 1–2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 200 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто: измельчить печень в комбайне, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Обжарить оладьи на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Обжаренные оладьи отложить.
2. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
3. Сыр натереть.
4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки и запечь в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10-12 минут до расплавления сыра.
Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев