Печёночные мини-тортики


Ингредиенты:

Печень куриная (или любая другая ) — 500 г 
Молоко — 0,5 стак. 
Яйца куриные — 2 шт. 
Мука пшеничная — 100 г 
Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
Соль, перец — по вкусу 
Растительное масло (в тесто) — 2 ст. л.

Начинка:

Лук — 2 шт. 
Морковь — 1–2 шт. 
Соль, перец — по вкусу 
Майонез — 200 г 
Чеснок — 3 зубчика 
Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

1. Приготовить тесто: измельчить печень в комбайне, добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Обжарить оладьи на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Обжаренные оладьи отложить.
2. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез. 
3. Сыр натереть. 
4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить. 
5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки и запечь в духовке, разогретой до 200°C, в течение 10-12 минут до расплавления сыра. 
Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.

Приятного аппетита!
Печёночные мини-тортики
Печёночные мини-тортики
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев