Воздушный кляр на газированной минеральной воде - всё дело в волшебных пузырьках!
Этот рецепт — вариант кляра на газированной минеральной воде.
Тесто получается воздушное и нежное, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей.
Единственное замечание — масло при жарке продуктов может сильно брызгать поэтому лучше жарить в глубокой узкой кастрюльке или ковше.
Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!
В состав кляра на газированной минеральной воде входит:
1 яйцо;
150 гр. газированной минеральной воды;
150 гр. муки;
соль — по вкусу.
Комментарий:
Газировка должна быть очень сильно охлаждена, чуть ли не до льдинок.
Так же в некоторых рецептах добавляется 0,25 ч.л. соды, но я не добавляла.
Добавлять соль следует осторожно — не забывайте, что минералка уже соленая.
Способ приготовления кляра на газированной минеральной воде:
В глубокую тарелку вбиваем яйцо, вливаем половину нормы холодной газированной минеральной воды.
Быстро разбалтываем вилкой, немного подсаливаем.
Всыпаем муку…
… размешиваем. Тесто получается очень густое.
По частям вливаем и вмешиваем вторую половину нормы холодной газированной минеральной воды. Кляр получается однородным, без каких-либо комочков.
Вот и все! Кляр на газированной минеральной воде готов!
Написать комментарий
Нет комментариев