Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 1 морковка
- 2 шт. репчатый лук
- 1 стакан бурого риса
- 2 ст. л. томатной пасты
-1 лавровый лист
- черный перец молотый, кориандр, стевия, соль
- 3 ст. л. овсяной или цельнозерновой муки
- оливковое масло
Приготовление:
1. Сначала нам нужно промыть рис холодной водой. Морковку и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке (крупной или мелкой по желанию).
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать.
3. Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. Обкатываем их в муку. Смазываем сковороду маслом и разогреваем, жарим на ней тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.
4. Дальше томатную пасту разводим в воде (приблизительно 0,5 л) и заливаем ею тефтели. После добавляем стевию, кориандр, лавровый листок, черный перец (горошек) и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45.
После этого можно кушать.
Написать комментарий
Нет комментариев