Зефирный торт без выпечки
Ингредиенты:
Зефир белый и розовый 500 г
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко 1 банка
Печенье «Топлёное молоко» 400 г
Грецкие орехи очищенные 1-2 ст.
Шоколад 90 г
Молоко 50 г
Приготовление:
Смешайте сгущенку и размягчённое сливочное масло. Взбейте массу миксером.
Рассыпчатое печенье «Топлёное молоко» измельчите в блендере до мелкой крошки.
Также измельчите и грецкие орехи. Соедините измельчённое печенье и орехи с взбитой сливочной массой.
Хорошо вымешайте всю массу.
На плоском блюде разложите половинки зефира на некотором расстоянии друг от друга. Это необходимо, чтобы массой заполнять пространство.
Промажьте половиной песочно-сливочной массы пространство между зефиром и верх.
Выложите сверху оставшиеся половинки зефира, но уже белые.
Оставшейся массой покройте полностью верхний слой зефира, придав торту законченный вид. Для этого силиконовой лопаткой разгладьте всю поверхность.
Соедините шоколад с молоком, поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты или расплавьте на водяной бане. Должна получиться густая глазурь.
Промажьте торт сверху глазурью обильным слоем.
Посыпьте крошкой от печенья или измельчёнными орехами. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы сливочное масло в креме застыло.
Написать комментарий
Нет комментариев