Зефирный торт без выпечки


Ингредиенты:

Зефир белый и розовый 500 г 
Сливочное масло 200 г 
Сгущенное молоко 1 банка 
Печенье «Топлёное молоко» 400 г 
Грецкие орехи очищенные 1-2 ст. 
Шоколад 90 г 
Молоко 50 г

Приготовление:

Смешайте сгущенку и размягчённое сливочное масло. Взбейте массу миксером. 
Рассыпчатое печенье «Топлёное молоко» измельчите в блендере до мелкой крошки. 
Также измельчите и грецкие орехи. Соедините измельчённое печенье и орехи с взбитой сливочной массой. 
Хорошо вымешайте всю массу. 
На плоском блюде разложите половинки зефира на некотором расстоянии друг от друга. Это необходимо, чтобы массой заполнять пространство. 
Промажьте половиной песочно-сливочной массы пространство между зефиром и верх. 
Выложите сверху оставшиеся половинки зефира, но уже белые. 
Оставшейся массой покройте полностью верхний слой зефира, придав торту законченный вид. Для этого силиконовой лопаткой разгладьте всю поверхность. 
Соедините шоколад с молоком, поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты или расплавьте на водяной бане. Должна получиться густая глазурь. 
Промажьте торт сверху глазурью обильным слоем. 
Посыпьте крошкой от печенья или измельчёнными орехами. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы сливочное масло в креме застыло.
Зефирный торт без выпечки
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев