Быстрая остренькая капуста


Ингредиенты:
-капуста
-морковь
-чеснок
-пол стакана сахара, 
-2 ст.л крупной соли с горкой, 
-10 штучек перца горошком, 
-5 гвоздичек, 
-4 шт. лаврового листа 
-уксус

Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат. 

Итак для приготовления этой вкуснейшей остренькой капусты нам понадобится, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке, 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. 

Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так: 
на 1 литр воды - 
пол стакана сахара, 
2 ст.л крупной соли с горкой, 
10 штучек перца горошком, 
5 гвоздичек, 
4 шт. лаврового листа - 
прокипятить 10 минут, 
добавить пол стакана растительного масла и 
пол стакана 9 процентного уксуса. 

Придавить грузом дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению. 
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой. 
Быстрая остренькая капуста
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев