Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
- 130г муки
- 160 г манной крупы
- 180г сахара
- 7г разрыхлителя теста
- ½ ч.л. корицы
- 7 яблок
- 120г сливочного масла
Приготовление:
1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу
2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке
3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом
4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем
5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем
6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло
7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Написать комментарий
14 комментариев
evgeniya
2014-04-03 15:36:40
bolshoe spasibo
Ответить
Инна
2014-04-03 15:47:24
С П А С И Б О ....завтра буду печь ....
Ответить
фаина
2014-04-03 17:52:12
Это - мой любимый болгарский "Ленивый яблочный пирог"из болгарской книги "Овощи и фрукты на нашем столе",Земиздат,София,1987 год.Книгу рекомендую-масса советов и рецептов по употреблению и хранению овощей и фруктов... .Вероятно,во времена Османской империи,блюда попадали в разные страны Османской империи,так я думаю... .
Ответить
фаина
2014-04-03 18:45:42
Можно подкорректировать ингридиенты по болгарскому рецепту-менее калорийный:150г муки,200г сах/пудры,200гманной крупы,разрыхлитель,1г ванилина,8оог яблок,100г сахара для яблок,1,5г молотой корицы для яблок,80 г масла/заморозить-легче нарезать кусочками поверху/или натирать/...Равнодушным этот пирог никого не оставит!
Ответить
Veneranda
2014-04-03 19:45:08
Spasibo!
Ответить
luydmila
2014-04-03 21:24:05
Skajite pojalyusta a kakou razmer formu
Ответить
людмила
2014-04-03 22:31:15
спасибо
Ответить
наталья
2014-04-04 11:36:47
большое спасибо.
мне очень нравится подобная выпечка. я делаю такой пирог с капустой и с мясом (или с ливерной колбасой и зеленым луком). В сухую смесь кладу значительно меньше сахара и соль (для яркости вкуса)
Ответить
Sally
2014-04-04 16:27:52
7 гр. разрыхлителя - а не многовато ли? И вообще для чего он? Ведь он начинает работать в кислой среде, которая в этом пироге появляется на 20-25 минуте, когда тесто уже "схватилось".
Но вообще рецепт хороший, если на скорую руку и без лишней посуды.
Ответить
ИРИНА
2014-04-05 16:03:03
Спасибо
Ответить
АЛЛА
2014-04-05 19:14:13
СПАСИБО !!!
Ответить
Лариса
2014-04-06 16:28:06
СПАСИБО за рецепт!
Ответить
Анна Д.
2016-11-09 12:51:14
Выпекала, правда вкусно. Спасибо, что напомнили.
Ответить
Михаил Севальнев
2016-11-11 01:07:45
Я готовлю проще: по одному стакану манки, муки и сахара, разрыхлитель, 1 кг яблок и корица, технология так же, сверху 200 гр маргарина на терке, выпекаем 40 мин при температуре 180-200 град. С. Приятного аппетита!
Ответить