Миндальный пирог с грушами


Основа:
Мука – 200 г
Холодная вода – 2-3 столовых ложки
Холодное масло – 110 г

Миндальный крем:
Очищенный миндаль – ¾ стакана
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 5 столовых ложки
1 целое яйцо
1 яичный белок
Экстракт миндаля – ½ чайной ложки
Груши – 3 шт
Сок лимона

Дополнительно:
1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема

1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).

2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.

3. Духовку нагрейте до 190 градусов.

4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.

5. Вылейте крем на в форму для пирога.

6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.

7. Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.

8. В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.

9. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

Приятного аппетита!
Миндальный пирог с грушами
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев