Баклажаны в медовом маринаде
Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!
Понадобится:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.
Для маринада:
6 помидоров,
2 столовых ложки уксуса,
1 столовая ложка меда,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
* Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада.
1. Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно)
2. Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.
3. Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
4. Остальные овощи моем, чистим: лук нарезаем полукольцами, морковку трем на крупной терке, морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
5. Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:
6. Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке
7. Теперь трем на терке помидоры. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед... Уксус... Солим по вкусу.
8. На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. Потом баклажаны и сверху зелень с чесноком. И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
9. Медово-помидорный маринад доводим до кипения. И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
10. Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно
11. Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.
Зимой к картошечке - ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
Написать комментарий
Нет комментариев