Пирог-солнце со шпинатом
Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
90 мл оливкового масла
200 мл теплого сухого белого вина
2 чайных ложки соли
Начинка:
350 г отваренного шпината
350 г рикотты
1 яйцо
100 г тертого пармезана
соль
перец
панировочные сухари
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.
Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.
Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.
Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.
Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.
В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.
Написать комментарий
27 комментариев
фаина
2014-04-02 08:12:01
спасибо,нарядный и полезный.Может стоитзаме-нить вино теплой водой?
Ответить
lidia
2014-04-02 08:21:16
СПАСИБО ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ
Ответить
Людмила
2014-04-02 09:53:09
Спасибо огромное,очень симпатично,обязательно попробую,но мне кажктся,если верх смазать желтком,пирог будет ярче и больше похож на солнышко.
Ответить
Ника
2014-04-02 10:14:55
идея оформления пирога - супер!
Ответить
Наташа
2014-04-02 10:31:05
Bravissimo!Italiano vero;)
Ответить
Тамара
2014-04-02 10:39:44
Умница, спасибо.красиво!Удачи!
Ответить
Гуля
2014-04-02 10:41:48
спасибо за рецепт
Ответить
Фахира
2014-04-02 12:09:33
как будтто без рикотты (название-то какое)и пармезана ничего не получится!
Ответить
Фахира
2014-04-02 12:10:25
А оформление пирога оригинальное
Ответить
konstantin
2014-04-02 13:57:19
good job!!!!
Ответить
Татьяна
2014-04-02 14:22:39
Замечательно! Невероятно просто и уникально.Есть почва для экспериментов с другими начинками,даже со сладкими.Огромное спасибо! :)
Ответить
millie
2014-04-02 17:44:10
spasibo, eto otlijnei pirog !
a jto eto--ricotta?
Ответить
татьяна
2014-04-02 19:06:30
кдасс!! так оригинально надо приготовить!!!!!!
Ответить
Инна
2014-04-02 19:46:47
Очень здорово,оригинально и красиво, никогда не делала такое тесто.Спасибо за Ваш труд представить такой отличный рецепт, обязательно приготовлю. Почему-то мне кажется, что тесто легкое и хрустящее, выглядит таким...
Ответить
Tamila
2014-04-02 22:08:45
looks good
Ответить
нина
2014-04-03 02:27:49
вероятно вкусно но однозначно красиво
Ответить
Наргис
2014-04-03 06:16:02
Очень красиво
Ответить
ИРИНА
2014-04-03 18:45:46
Ваш пирог шедевр кулинарного искусства и внешне и по вкусовым качествам большое спасибо и низкий Вам поклон
Ответить
Olga
2014-04-04 22:51:40
Красиво!
Ответить
АЛЛА
2014-04-05 19:42:48
ШЕДЕВР + А НЕ ПИРОГ !!! СУПЕР !!!
Ответить
Sona
2015-12-14 21:59:13
Мне понравилось большое спасибо
Ответить
Наталья
2016-11-08 12:47:21
Вариант разделки теста - просто супер!!! А начинку как и тесто, впрочем, можно и любое другое, слоеное, например.
Ответить
людмила
2016-11-08 13:16:49
спасибо красота
Ответить
Нина Прусская
2016-11-08 13:49:11
Огромное спасибо за рецепт! Очень красиво и наверное вкусно! Хочется приготовить прямо сейчас!
Ответить
Ирина
2016-11-08 18:22:46
По вкусу не знаю,ещё не делала,но внешне без комментариев, и для меня новый приём. Супер!!!!!
Ответить
Алла
2017-02-24 14:42:04
Пекла этот пирог, невероятно вкусно! Вино заменила молоком.
Ответить
Rafael Orozco
2017-03-10 01:49:22
Gracias por su receta, tiene una sorprendente presentación y muy delicioso
Ответить