Пирог-сметанник с курицей и грибами
Ингредиенты:
Курица приготовленная, филе – 500 г
Сыр – 300 г
Яйцо – 3 шт
Грибы приготовленные (можно консервированные) – 2 горсти
Сметана – 500 г
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Зелень – 1 пучок
Кунжут - 1 горсть
Соль, молотый перец
Для теста слегка взбить яйца, смешать со сметаной. Посолить и поперчить. Добавить муку и замесить тесто. Должно получиться довольно жидкое тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
За это время некрупно порежьте курицу, зелень и грибы, Перешайте. Натрите в отдельную миску сыр.
Половину теста выложите в форму, на него выложите начинку и залейте второй половиной тесто.
Посыпьте пирог тертым сыром.
Поставьте в духовку (180 градусов) на 20 минут.
Затем вытащите пирог и проткните его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставьте в духовку до готовности (примерно на 20 минут).
Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
8 комментариев
Светлана
2014-04-01 13:40:56
Спасибо за замечательный рецепт, обязательно приготовим.
Ответить
Юрий
2014-04-01 15:12:46
Довольно интересный рецепт. Обязательно попробую сделать. Большое спасибо.
Ответить
Olga
2014-04-01 21:28:44
Спасибо за рецепт. Попробую! :)
Ответить
людмила
2014-04-01 21:51:10
спасибо
Ответить
ИРИНА
2014-04-03 18:20:27
Обязательно попробую приготовить Ваш пирог большое спасибо
Ответить
Татьяна
2014-04-08 11:19:24
Спасибо очень вкусно
Ответить
РАИСА
2014-05-02 21:56:34
Сказочно вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Ответить
Галина Семеновна
2016-11-08 17:06:56
Спасибо за рецептик завтра попробую.всего вам хорошего и здоровья много много. ГАЛИНА
Ответить