Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Вам потребуется:
1 маленький банан
45г коричневого сахара
1 яйцо
30г сливочного масла
75г муки
90г овсяных хлопьев
Щепотка соли
Горсть шоко-капель или колотого шоколада
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
1. Банан размять в пюре ,добавить растопленное сливочное масло и коричневый сахар,размешать.
2. Отдельно взбить яйцо и добавить в первую смесь .
3. Добавить муку ,перемешать.
4. Добавить овсяные хлопья ,размешать еще раз.
5. Добавить шоколад и перемешать.
6. С помощью двух ложек сформировать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут при температуре 180гр. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
юлия
2014-04-01 10:46:30
спасибо
Ответить
Sally
2014-04-01 18:39:38
Прекрасно подходит и обычный сахар. Зачем разрыхлитель вообще- толку от него нет в этом рецепте. Требуется выдерживать температуру +/- 10 гр. Иначе сгорают очень быстро ( сухое печенье с ярко выраженным вкусом). Шоколад на любителя и он тут лишний. Ну, если только разместить пару капелек по верху печеньки. А так замечательно.
Ответить
Виктория
2014-04-08 03:51:06
Большое спасибо за рецепт моего любимого овсяного печенья.:)Вместо шоколада можно добавить немного изюма,или кокосовой стружки.Получится не менее оригинально.
Ответить
людмила
2016-11-08 13:10:34
спасибо
Ответить