бисквитный медовик со сливочным кремом


Для медового бисквита (Ø формы 20 см.):
3 крупных яйца
100 г сахара
100 г меда
150 г муки
1 ч ложка соды

Для сиропа:
1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить.

Для крема:
300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с 300 г вареной сгущенки - до загустения.

1. Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.

2. Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета.

3. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

4. В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.

5. Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

6. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160 (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.

7. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

8. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!
бисквитный медовик со сливочным кремом
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев