Манно-овсяные блинчики. Без муки!
Ингредиенты:
1 ст. овсяных хлопьев
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа
3) Яйца взбиваем,добавляем в миску
4) Добавляем соль,сахар и соду
5) Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое И жарим блинчики
Написать комментарий
14 комментариев
сильвия
2014-03-31 10:54:12
спасибо за рецепт...
Ответить
Nhno
2014-03-31 11:46:57
Dumayu ot takix blinchikov ne potolsteem:)spasibo
Ответить
Ludmila
2014-03-31 14:23:07
Должно быть вкусно.Спасибо
Ответить
Julie Serebryakova
2014-03-31 15:02:10
А кто то уже пробовал? Хлопья не чувствуются?
Ответить
Veneranda
2014-03-31 17:19:02
Spasibo!
Ответить
татьяна
2014-04-01 00:05:43
большое спасибо
Ответить
Татьяна
2014-04-01 14:57:23
СПА-СИ-БО!!!
Ответить
Luise
2014-04-07 20:47:05
Спасибо, за здоровый рецепт.
Ответить
Татьяна
2016-11-08 12:32:37
Супер рецепт,спасибо
Ответить
алекс
2016-11-08 13:21:01
спасибо. попробую.
Ответить
Людмила
2016-11-08 14:41:51
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Думаю, можно еще яблоко тёртое добавить в тесто.
Ответить
надежда
2016-11-08 21:23:18
надо попробовать. наверно очень вкусно.
Ответить
en_c
2016-11-09 02:38:19
для тех, кто мечтает не потолстеть, поедая эти блинчик, замечу:
НЕТ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ - мука или манка. Всё равно. Хотя, если вы возьмёте цельнозерновую пшеничн.муку, то получите пользу (куда большую, чем от манки).
Что такое манная крупа?: это - крупа из зёрен пшеницы так называемого сортового помола со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. Производится из твёрдой пшеницы (марка «Т»), мягкой пшеницы (марка «М») либо их смеси (марка «МТ»).
Манная крупа быстро разваривается и содержит клетчатки всего лишь 2%.
Она быстро и сильно повышает уровень сахара - её гликемический индекс 81
Примечание. *Чем ГИ (гликемический индекс) ниже, тем каша меньше способствует развитию ожирения и сахарного диабета. Для сравнения: ГИ гречневой каши 54.
В манке много крахмала, и ГИ у неё зашкаливает, а белка, витаминов, минералов и прочих полезностей мало. Манка вообще особая крупа, по сути, это побочный продукт, образующийся при производстве пшеничной муки. После размола всегда остаётся 2% мелких осколков зерна, которые лишь немного больше мучной пыли, — это и есть манка.
Любители манной каши не догадываются, что в продаже есть три типа манки, которые немного отличаются по своей вредности. Самую неполезную и самую распространённую делают из мягких сортов пшеницы. Чтобы определить её, нужно иметь высшее потребительское образование: на упаковке она обозначается шифром «марка М» или просто буквой «М», мало что говорящей покупателю. Самая лучшая манка, но не всегда самая вкусная, делается из твёрдой пшеницы и обозначается буквой «Т». А манка с «МТ» на упаковке — ни то ни сё, смесь мягкой и твёрдой пшеницы (последней должно быть не менее 20%). Почему у нас изобрели такую непонятную для потребителей маркировку, можно только догадываться. Но мало того, даже эту информацию на упаковке часто не указывают.
манная крупа - не кладезь пользы и здоровья. И уж никак не гарант стройности.
Ответить
наталия
2017-01-21 15:46:48
Хороший рецепт , надо сделать
Ответить