Рассольник с индюшачьими сердечками
На кастрюлю 4 литра:
1 кг телячьих (говяжьих) ребрышек
2 большие моркови, очистить, 1 разрезать на 3 части, другую натереть на крупной терке
2 большие луковицы, очистить, 1 разрезать пополам, другую мелко порезать
1 стебель сельдерея
700 гр индюшачьих сердечек
1/2 стакана перловки
4 средние картофелины, очистить, нарезать кубиками
2 ст. ложки сливочного масла
4 соленых огурца, нарезать кубиками
1/2 стакана огуречного рассола
соль, свежемолотый перец
2 лавровых листа
Ребрышки промыть, залить холодной водой, поставить на огонь.
Тем временем перловку хорошо промыть и залить кипятком и оставить.
Как только вода в кастрюле с ребрышками закипит, убавить огонь до минимума, снять пену. Добавить в кастрюлю разрезанную на 3 части 1 морковку, разрезанную пополам луковицу и стебель сельдерея. Варить на минимальном огне под крышкой 1 час 20 минут.
Пока бульон варится, нужно подготовить сердечки - срезать жир, промыть от остатков крови и разрезать на 5-6 частей.
Когда бульон уже почти готов, разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук.
Добавить сердечки и обжарить их со всех сторон.
В последнюю очередь добавить тертую морковь и еще немного подержать на огне.
Готовый бульон процедить и снова поставить на огонь, добавить в него содержимое сковородки и перловку (воду, в которой она была замочена предварительно слить). Варить на среднем огне 30 минут.
Положить в суп нарезанные кубиками картофель и огурцы, влить рассол, варить еще 10 минут.
Попробовать на соль, добавить необходимое количество (не забываем, что в супе уже есть огурцы и рассол), поперчить, положить лавровый лист, закрыть крышкой и дать немного постоять.
Приятного аппетита!!
P.S. Если вы любите обгрызать мясо с ребрышек, их можно вернуть в суп. В моей семье их никто не есть, поэтому я их использую только для приготовления бульона.
Написать комментарий
Нет комментариев