Заварное пирожное
Ингредиенты:
- 125 г масла сливочного
- 170г муки
- 250 г воды
- 3 ст.л сахара
- 3 – 4 яйца
- соль
Приготовление:
1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Написать комментарий
7 комментариев
nino
2014-03-30 13:18:14
spasibo. eta ''ekler''. ochen bkusno!
Ответить
Сильвия
2014-03-30 14:40:26
спасибо за рецепт..
Ответить
ФАРХОД
2014-03-30 15:05:56
Молодцы, так вкусно,спасибо огромное.
Ответить
синильга
2014-03-30 15:50:26
спасибо за рецепт, я пеку такие пирожные. но с заварным кремом - очень вкусно
Ответить
VERA
2014-03-30 23:23:22
Spasibo
Ответить
VERA
2014-03-30 23:24:08
spasibo
Ответить
Ольга
2014-07-11 13:21:51
На счет взбивания миксером - не правда. Я всегда, только миксером взбиваю. Так быстрее, удобнее и получается более однородная масса. При выпечке получается отличная полость для крема. Да, духовку открывать нельзя. Все что поднялось - упадет. А крем, лучше делать заварной.
Ответить