Банош с шкварками и брынзой
Сытное гуцульское блюдо, одно из наиболее этнических украинских блюд. Приготовленная на сметане кукурузная каша.
Ингредиенты:
450 мл жирной сметаны, лучше домашней
450 мл воды
250 грамм кукурузной крупы
1 ч.л. сахара
Соль по вкусу
100 грамм бекона, мелко порезать
100 грамм соленого сала, порезать кубиками
100 грамм сыра брынзы, покрошить
Приготовление:
1) Воду со сметаной, солью и сахаром довести до кипения в котелке или небольшой кастрюльке.
2) Уменьшить огонь до минимума, мешая кипящую жидкость, всыпать тонкой струйкой кукурузную крупу. Варить постоянно помешивая, как манную кашу, 10-12 минут. Каша готова, когда она хорошо загустела и начинает отставать от стенок, а на поверхности выступят капельки масла.
3) Тем временем на сухой сковороде, на среднем огне, поджарьте до хруста бекон и сало.
4) Разложите кашу по мискам, посыпьте каждую порцию брынзой и шкварками (жареными до хруста салом и беконом), поливая вытопившимся при жарке жиром.
Смачного!!
Написать комментарий
6 комментариев
людмила
2014-03-30 17:08:39
спасибо
Ответить
Ольга
2014-03-30 21:18:47
Спасибо за рецепт.
Ответить
Наталья
2014-03-30 22:34:47
Разве крупа такого помола может провариться в сметанном соусе? Это же кукуруза, а не манка.
Ответить
Татьяна
2016-11-07 07:46:29
Ужас какой...
Ответить
Елена
2016-11-07 19:35:23
Это невероятно,фантастически вкусно.....
Ответить
Светлана
2016-11-08 12:57:04
Интересный рецепт. Но очень сытный, для тех кто занимается физическим трудом можно себе позволить.
Ответить