Голубцы с грибами и рыбой
Хрустящая капуста приятно контрастирует с мягкой начинкой, пикантный соус из йогурта увязывает все вкусы вместе, придавая блюду гармоничность и законченность.
На 10- 12 голубцов:
300 гр свежих грибов
250 гр свежего лосося или 1 баночка консервированного лосося
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 стакана риса или бургула
10 стеблей зеленого лука
10 -12 капустных листьев
пучок петрушки
30 гр сливочного масла
30 гр белой муки
200 мл молока
Для обжаривания:
50 гр сливочного масла
Для соуса:
1 баночка (200 гр) йогурта 3%
Сок и цедра 1/2 лимона
Немного рубленой петрушки
Соль, белый молотый перец
1. На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы, слегка присолите и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления. Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.
2. Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками.
3. На сковородке распустите 30 гр сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их их еще 2 минуты. Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.
4. Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис отварите до готовности. Бургул залейте кипятком на 15 минут.
5. Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем.
6. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист конвертом.
7. Обжарьте голубцы на сливочном масле до появления румяной аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев