Запечённые ножки ягнёнка
Это самое простое, что можно приготовить из баранины. Мясо ягнёнка очень нежное, специфического запаха баранины не будет. Это чистое удовольствие. Запекать мясо можно на противне, в керамике или в алюминиевой фольге. Кроме мяса, нам понадобится немного овощей, вино, травы и специи. Готовится это блюдо долго, но зато за ним почти не нужно присматривать.
Ингредиенты:
2 ножки ягнёнка,
½ стебля лука-порея,
1 луковица,
1 морковка,
1 бокал вина,
6 зубчиков чеснока,
4 веточки розмарина,
8 листьев шалфея,
1 веточка тимьяна,
70 г сливочного масла,
оливковое масло,
чёрный молотый перец, соль.
1. Включите духовку, разогрейте до 180 градусов.
2. Шалфей, половину тимьяна и розмарина перемелите в комбайне (или истолките в ступке) со сливочным маслом.
3. У основания каждой ножки отделите немного мяса от кости и в образовавшийся «кармашек» поместите полученное ароматическое масло.
4. Оторвите большие куски фольги. Натрите ножки оливковым маслом. Положите в центр каждой фольги несколько долек чеснока, листьев шалфея, дольки моркови, лук и оставшийся розмарин с тимьяном. Оберните каждую ножку двойным слоем алюминиевой фольги и влейте в каждый «пакет» немного белого вина. Тщательно обожмите фольгу около косточки.
5. Уложите ножки на противень косточками вверх и запекайте 2,5 часа при 180 градусах. Подавать можно прямо в фольге с красным вином.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев