Ягодные кексы с белым шоколадом
Сок лимона - 2 ч.л.
Молоко - 250 мл.
Масло растительно - 125 мл.
Яйца - 1 шт.
Мука - 260 гр.
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 150 гр.
Шоколад белый - 250 гр.
Ягоды - 400 гр.
1. В одну миску залейте все мокрые ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте.
2. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки.
3. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты.
4. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими.
5. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. Осторожно смешайте тесто с ягодами.
6. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнителем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги, смажьте форму любым растительным маслом.
7. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 С.
8. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки.
Написать комментарий
Нет комментариев