Шоколадный торт баунти
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 80 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 гр.
Какао - 20 гр.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сливки 10% - 250-300 мл.
Начинка:
Кокосовая стружка - 150 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Молоко - 230 мл.
Глазурь:
Молоко - 160 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Масло сливочное - 60 гр.
Для бисквита. Яйца взбить с сахаром до образования густой белой пены (около 10 минут). Муку, какао и разрыхлитель смешать между собой и просеять через сито. К взбитым яйцам небольшими порциями добавить мучную смесь аккуратно перемешивая её движениями вверх-вниз. Тесто перелить в форму для выпечки диаметром 22-24 см. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый бисквит остудить.
Для начинки. В небольшой кастрюле смешать молоко, сахар и масло. Поставить на небольшой огонь и варить до растворения масла. Затем добавить кокосовую стружку, перемешать, продолжать варить до тех пор пока масса не загустеет. Бисквит разрезать на 2 коржа. Оба коржа щедро пропитать сливками. На нижний корж равномерным слоем выложить остывшую кокосовую начинку, сверху накрыть вторым коржом.
Для глазури. Смешать все ингредиенты, поставить на небольшой огонь. Варить постоянно помешивая до загустения массы (вместо глазури можно использовать растопленный шоколад). Шоколадный торт с кокосом покрыть тёплой глазурью и поставить в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев