Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами
Сегодняшний креветочный салат покорит вас своей простотой исполнения и изысканным вкусом. Не считая креветок, остальные ингредиенты для салата очень простые и бюджетные.
Для приготовления двух порций этого шикарного салатика нам понадобится:
150-200 г очищенных креветок;
1 небольшая репчатая луковица;
шампиньоны свежие 300 г;
½ банки консервированного горошка;
немного масла для обжарки;
соль и перец по вкусу.
Для салатной заправки используем:
густые сливки (20-23% жирности) 2 ст.л.
сок лимона 1 ч.л.
Креветки нужно отварить, очистить от панцирей. Можно купить уже готовые очищенные креветки. В итоге должно получиться около 200 граммов креветок. Однако же я советую брать креветки в панцирях, затем их отваривать и чистить (у очищенных магазинных теряется вкус). На своё усмотрение можно положить в салат побольше креветок, если вы большой их любитель
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить нарезанные пластинками шампиньоны. Дать грибам и луку полностью остыть.
Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить горошек, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу. Заправить смесью сливок и лимонного сока. Всё, наш оригинальный салат с креветками и шампиньонами готов! Можно приготовить этот салат на именины или любой другой праздник.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев